家初一作文
瞧!这一家人
俺有一个快乐的家,家里有俺的爸比、妈咪、还有俺。
“贪玩”老爸篇
俺的老爸非常“贪玩”,他只要一有时间,就窝在家里看电视、玩手机、打电脑。他每天都玩手机,俺看老爸手机的时候,总是看见好多游戏初中,他好像还没有长大,还是小朋友,真是一个老顽童!看来他不喜欢现在,喜欢童年。但是,老爸的童年什么好东西都没有,可不像俺们现在的童年一样丰富多彩。俺的老爸说,小时候,他学习很不好,俺爷爷总是用板凳砸他,现在看看,俺爷爷对我那么好,真是想象不出来他那时候的样子。
“百变”老妈篇
俺的老妈是我们家的“百变”大王,俺要是表现好,老妈的笑容就像刚刚绽开的一朵花,美丽极了!她领我出去玩、逛超市……要是俺表现不好、考试不好,老妈就“百变”了,先是像一只母老虎一样凶,然后不知不觉就平静了下来,安慰、告诉俺:还有机会再改正,让俺下一次好好考。遇上这样的老妈,俺真是又高兴又伤心,不知道怎么形容。
自我美化篇
俺是一个爱说话的孩子,每天叽叽喳喳的说上好多话,曾经有好多次因为上课说话被老师惩罚,俺真是后悔不已。俺开心的时候,笑容满面,哈哈大笑,有的时候一蹦三尺高;俺难过的时候,愁眉苦脸,垂头丧气,有的时候躺着都不想起来了。俺除了爱说话,还非常爱玩耍,每天放学回家,只要一做完作业,就和姥姥一起看电视,妈妈回来的时候,俺就赶紧回去检查作业,省得出错。俺妈妈只要一不回家,我就和姥姥、姥爷出去逛超市,买了一大堆吃的,然后再去公园,姥姥和姥爷都累得不行了,我还活蹦乱跳的。
这就是俺们的一家三口人,俺一个拥有快乐,拥有幸福的家,俺觉得俺是世界上最幸福的人。