家初一作文
“家”,据字体结构上来看,就是“被盖住的猪”。实际意义上,“家”,是避风的港口,是爱的起点,也是温暖的开始。家给每个人带来了无限的温暖,我也不例外。
小时候上学时,最令人期待的就是回家时吃上一口爸妈做的热腾腾的饭菜,便是我最初认识的温暖。但是,这种想法随着时光的流逝而逐渐淡去,随之,“家”的概念也从“吃”与“住”中脱离。
到了初一,新增加的新课程加大了学习的压力,作业也随之增多,与家人之间的谈话次数也逐渐变少,家庭的气氛逐渐变得沉寂,“家”也随之淡开,一家人在一起开开心心的吃个饭,谈谈心似乎也变得不存在了。可能会想:大不了放假的时候在一起不就好了吗?但是事实上是:放假了,每个人拿着手机连话都不怎么讲,似乎手机上有着令他们无限沉迷的东西。过年时,大家庭围在一起吃团圆饭的时候,温暖才在无形之中浅浅地流露出来。于是,我便想出了一个办法,让大家在节假日的时候能不沉迷手机,好好地过个令人开心的节。
在放假的前一天晚上,趁大家睡觉的时候,把他们的手机藏起来,这样醒来的时候就看不见手机。尽管这个办法稍有欠缺,但是无论怎样也得让他们脱离手机的控制,好好的和家人体验令人久违的温暖。终于在一次过节时,我实施了这个计划。
早上起来时,爸爸妈妈看不见手机便问我,我便说陪我好好过个节就给你们,爸妈无奈,毕竟他们手机的生死可是掌握在我的手中。爸妈带我去了览秀城玩了一天,爸妈的脸上也由最开始的不乐意到后面的欢笑,心里异常的舒服,异常的温暖。
家,是由亲人之间构成的,买来的房子只是一个容器,是用来装下这个“家”的。如果没有了亲人,房子只是一具空壳罢了。