家初一作文
家是温暖的,是有亲情的,在家中,我们被父母视为掌上明珠,受到了父母无微不至的爱,父母来对我们的爱,是无私的爱,是永恒的爱,是无微不至的爱,是不求回报的爱!
有家真好,因为家是我们的情感栖息地,是我们的物质生活后盾,安全和健康保障,还是我们的娱乐天地,天然学校和今后发展的大本营。在我们受丁委屈时,常常回家诉说,我们获得快乐,就与家人分享。在我们的生活方面所需的经济都由家给矛。当我们生病时,父母也会无微不至的照顾我们,带我们看病,吃药,在我们做人方面,父母会教育我们如何做人、道德方面父母则以身作则。可见,有家真好。
就是这次期中考试,我考得差极了、看着别的同学进步,我失落极了、回到家,就想放弃学习,但是想起父母,我又不能让他们捻,胆战心惊的打了个电话回家,报告了成绩,倾诉了我的苦恼,父母听了,并没有骂我,而是细心分析,而心劝导,让我恢复了信心。
有家真的很好!所以,我们要呵护这个家,要热爱这个家,要了解这中的父母,我们要懂得,谁言寸草心,报得三春晖这句诗,儿怀感恩,要把恩情永远铭记在心里,立志在家庭作出贡献,而且我们更应该理解父母爱我们的方式,要相信,父母对我们严厉,但心里是爱我们的。
我们要相信,家是最好的、最温暖的!