“嘀嗒,嘀嗒……哗啦啦……哗啦啦……”雨水从“嘀嗒”声,变成了“哗哗”声。
“哎——”我叹了一口气,“最近雨季呀,也是没有办法。”经过这几场雨,我们终于迎来了那颗硕大无朋的独眼。可操场上还留下了几个巨大的水坑,但我们已经很满足了。学校很会用时间呢!就冲着今天有太阳,举办了一场精彩的足球比赛。花早树木们被雨水冲洗了一番,散发出迷人的芳香。风儿轻轻地吹,吹啊吹,把这一阵阵芳香吹进我的鼻尖。
我随着班级进入了操场。慢慢走进那一个带着几个大水坑的足球场。呀!他们来了,我们的对手他们来了!我们冲着他们笑了笑,他们也冲着我们笑了笑。我们班的家长也是为了这场比赛别出心裁,不仅给我们买齐了装备,还买了金银花露,怕同学们踢完球,出汗着了凉。感觉自己赢在了起跑线上呢!
我们踏着老师的哨声,和同学的鼓励,带着微笑上了场。场上的同学那自信的表情,我看出来了,原来他们是想在场上技高一筹呢。
他们使出藏在心里的绝招,看我黑虎猛脚!啊!铁头功!呀!双龙抢珠!场下的观众也看得非常入迷。加油声排山倒海。有的站起来望着,好像要把球抢过来一样,还有的巴不得冲上去帮他们一把。就连平时几个斯文的小姑娘也来给场上的球员加油助威!
老师也急了,挥着手,大声地喊着“加油”。而那一个球,一会儿往上飞,一会儿往下跑,那几个硕大的水坑呢?球不一会儿就弹到水坑里,不一会儿又弹……几个水坑里的水,滴在空中,形成了几大簇,跳跃的水滴,好像也是来加油的呢!
天还是那么蓝,鸟儿唱的歌还是那么好听呢!树木变得更绿了,我又想起了那一簇簇跳跃的水滴!