初三的生活作文
在戈壁沙漠上,一只狼从远处跑来,吓得许多植物姐妹聚在一起不说话了。当狼扬起的灰尘散去后,植物姐妹们又开始说话了。没有人注意到他旁边有颗种子从狼身上掉下来。太小了。
“花仙子将举行试玩大赛,选出花界最美的颜色!”仙人掌说,看起来像一个长者。植物姐妹冲上前去报名。“有花仙子颁奖!”小种子忍不住低声读了起来。它多么期待见到花仙子。它小心翼翼地凑过来,恭恭敬敬地问:“我可以报名吗?”看到小种子可笑的样子,植物们笑了。“你叫什么名字?”仙人掌看起来很不耐烦。
“我叫一米。”
imi无视别人的态度,开始往沙子里插长根。有一天,骆驼刺路过。“你这个小家伙,怎么能只有一根!”说着,扬起它粗壮的根,“也许直到那天才熬夜……”驼刺摇摇头走开了,再也没有人经过一米。
一米默默忍受着。为了生命之水,它不停地把根扎下去,尽管坚硬的沙子和石头让它痛苦不堪。它记得妈妈曾经说过,每一片花瓣都会是最美的颜色。在漫长的五年里,一米并没有像其他植物姐妹一样,每年都展示自己的新衣服。她一直在找他们。
考验开始了,花仙子如约而至。戈壁滩上最有分量的仙人掌,迫不及待地展开“红裙”。“看我的红裙子,这是我最开心的颜色。”花仙子点了点头。驼刺也跟我打招呼,黄色的连衣裙每次都展开。它笑着说:“有我的点缀,沙漠里才有幸福。”
该伊米上场了。“哇!”每个人的眼睛都会发光。“四色花,这是四色花!”花仙子忍不住兴奋地大叫起来。一米自豪地说:“我花了五年时间节约能源。就在这一刻,是清澈的地下水造就了我的白色花瓣,清晨的阳光给了我红色的花瓣,细沙和天空让我拥有了金色和浅蓝色。”
在植物姐妹的掌声中,一米带着两行泪走上了成功的舞台。这一刻,它想告诉大家,“为生活而努力,你会有最幸福的颜色!”