初三的生活作文
初中生活是忙碌的、充实的、紧张的、辛苦的,但当我回首的时候,蓦地发现那些日子像一颗颗明星在记忆的天空闪耀着光芒,那些缀满快乐音符的日子是我的珍藏。
教化学的徐老师说起话来总是慢条斯理,讲题严谨细致,可生活中却常犯迷糊。我们班原在三楼,九年级下学期搬到了五楼。自从我们搬了家,徐老师便常常走错门。每到化学课,课前我们总看到徐老师抱着一摞书慢慢悠悠地从我班后门、窗户、前门经过,径直往前走去。这时,全班立刻爆笑。隔壁的班也是徐老师教,清晰地听见隔壁接着传来笑声。随之就见徐老师笑着跑了回来,化学课便在笑声中开始了。第二天,第三天……这样戏剧性的一幕一直上演到我们毕业。
要求严格的任老师是我们的语文老师兼班主任,没有人敢轻易挑战,但我班后来转来的小马同学却英勇无畏。小马长得人高马大,思想却超级幼稚,据说在家还常常看动画片。一次语文课上,任老师让大家谈一谈对老师们的印象。小马很激动地举手,站起来说道:“任老师像红太狼……”此语一出,全班愕然,既而狂笑。任老师红了脸,当然并没有举起平底锅,而是笑着让他坐下。小马哪里知道,貌似冷酷的任老师其实有着爱生如子的慈母心啊!
物理老师贺老师上课最是妙趣横生,每节课都会令我们捧腹。贺老师发型极具个性,是那种板寸,显得很干练。他上课不喜欢用普通话,一口信阳方言说得极为地道,听着很过瘾。贺老师的经典语言还被往届弟子传到网上,成为佳话,称为“贺老师经典语录”。每每读之,仍是忍俊不禁。贺老师课余时间喜欢摆弄一下小玩意,经常拆了东西给我们讲解。我不禁也心痒痒,家中东西也因此被我拆坏不少。贺老师能拆当然能修,据说贺老师修理好了不少空调、洗衣机、电视等。贺老师讲课通俗易懂又幽默风趣,物理课上我们常张着“河马大嘴”傻笑。
我的个性鲜明的老师、同学让我的初中生活变得丰富多彩。这些快乐的音符我将永远珍藏,等到日后小聚,却话七班爆笑时。