描写初三生活的作文(精选
生活如画,理解是画卷中最动人的色彩;
生活如歌,宽容是歌曲中最悦耳的音符;
生活如诗,帮助是诗篇中最亮丽的一笔;
生活如棋,分享是棋盘中最关键的一子。
——题记
共同生活在一片蓝天下,白云与鸟儿手携手;共同生活在一片土地上,土壤与草儿心连心;共同生活在一片汪 洋中,海水与鱼儿目对目……在同一个自然界,吸收着同样的阳光,享受着同样的雨露,呼吸着同样的空气,他们和谐地生活着,学会了共同生活。
那我们人类呢?在为一滴墨水苦恼?为一个小错误生气?还是为一句话气愤?同在一个屋檐下,我们难道不能够多一点理解,少一点狭隘?多一点宽容,少一滴计较?难道不应该学会共同生活吗?
我们共同生活在地球上,人与人之间应该是平等的,人与人和谐相处,有困难互相帮助。在同学焦虑时,伸出一个援助之手,是学会共同生活的体现;地震、海啸等灾难来临时,先除一颗博爱之心,是学会共同生活的力量;世界和平发展受阻时,派出一支英勇之军,是学会共同生活的诠释。
分享是两个非常伟大的字眼。侯德榜研究出“碱”方法,却无私地公众于世人,为什么?为了世人更好地生活;爱迪生与人类分享他历经千磨万难发明的电灯,为什么?为了人类更好地生活;莱特兄弟冒着生命危险,也要向世人展示飞机,为什么?为了人类更好地生活。他们的分享,他们的奉献,诠释了共同生活的真谛。
理解是一抹彩虹,装饰着我们的生活;
宽容是一泓清泉,润泽着我们的生活;
帮助是一座火炉,温暖着我们的生活;
分享一盏明灯,照亮着我们的生活。
让我们学会理解、学会宽容、学会帮助、学会分享,学会共同生活!