初中三年的生活优秀作文精选
初三就是一片让三月飞雨打得湿露露的花瓣,就是让五月的阳光凝住了翅膀的快乐青鸟,初三就是一个让六月的夏风放飞的美丽梦想家。
2月6日雨夹雪
真不爽,年还未过完,竟然要补课了,加上这雨夹雪的坏天气,让人的心情更糟糕了。
今天早晨在家拖拖拉拉地收拾了半天,真的,要不是为了中考,鬼才愿意来呢。教室里的人稀稀落落的,来的同学大都在谈天说地。你看,那群男同学簇在一起听歌,那几位女生围在一起交流过年趣事,真是好不热闹。
5月16日烈日当空
“立正!站好!你们一个个‘横向’发展,哪像受过锻炼的样子,去围着操场跑十圈,再到这里集合。”体育老师命令式的话语,使我们一个个目瞪口呆,要知道今天这鬼天气,能把南极冰川给融化了。
“你说老师是不是太没人情味?大热的天,唉!”同学说。
“谁叫咱们是初三呢,初三本身就是这样苦,有什么办法呢?”同学乙搭腔。
“你们俩在讲什么,跑完了再加两圈!”体育老师在远处吼道。
甲乙同学都傻眼了。
6月13日晴空万里
此时此刻是同学们期待已久的日子,因为学校考虑收缴中考费用,也让同学们放松一下,学校决定放假半天。此刻已是最后一节课了。
“还有几分钟?”同学问。
“六十秒,五十九秒,五十八秒。”同学低声数着。
同学气愤地说:“着什么急啊,还有十秒呢!”
谁知同学的声音被老师听见了,老师锁着眉头说:“你,还有你,下课后把办公室里的清洁做完再回家。”
随后,教室里的欢笑在铃声呼响中响起。
我无法说清初三究竟是什么,我只能说:初三,虽苦虽累,但我爱我的初三生活。