我的初三生活作文800字左右
漫步在熟悉的校园里,闻着扑面而来的桂花香,玉兰花香,草香,各式各样,淡雅清新。那么,校园的味道究竟是怎样的?
“当——当——当……”刚劲的洪钟声悠悠传来,原本还有些躁动的同学们立刻便安静了下来,闭上眼睛,随着钟声的碰撞,静心,沉淀……做好上课的准备。
洪钟,是我们学校的象征。它随着我们学校经历了漫长的岁月,上面的每一处,都刻画着校园的点点滴滴。
我记得,一年前的那次洪钟节。那天,校园里张灯结彩,到处都挂着同学们的绘画作品,庆祝母校的生日。在那次洪钟节,将会由洪钟少年和领导敲钟110下。而我作为新晋洪钟少年,也将敲响第85下钟声。轮到我了,我深吸一口气,和爸爸妈妈一起走上台,敲响了属于我的钟声。雄厚的钟声在校园里回荡。五年在校园里的努力,终于有了回报。
漫步在校园里,感受着校园里的阳光,绿草。不知不觉中,来到了大榕树下。闭上眼睛,静听树叶发出的沙沙响声。经过了六个春秋,大榕树依旧茂盛,只是又增添了六个年轮,每个年轮,都仿佛时一本色彩斑斓的画册,记录这学校的生活,记载着我和同学们的故事。
我记得,六年前的第一个学期的那节体育课。我和同学们正在玩捉人游戏。游戏开始,我风一般地冲了出去,想要躲开捉的人的“魔爪”,可谁知,就在这棵大榕树下,我被长出的根须绊倒了,我的膝盖划到地上,刮破了皮,鲜血流了出来,我疼得“哇”的一声哭了起来。同学们听到了我的哭声,纷纷停止游戏,跑了过来,见我受了伤,都围在我身旁,有的安慰我,有的拿纸巾替我擦眼泪,还有的扶我去校医室,眼里流露出焦急、关切的目光。一股暖流,涌上我的心头。渐渐的,我停止了哭泣,感觉伤口也不那么疼了。取而代之的,是一股甜甜的暖暖的味道。
我明白了,校园的味道,是苦的,也是酸的,但回味起来,却是一股既甜又暖的味道。