远处,一缕缕秋风伴着飞舞的落叶迎面袭来了。啊,这告诉我秋天来了。秋天里有许许多多迷人的香气。不信,大家跟我一起来找找。
公园里,一股沁人心脾的香气顿时向我扑来。我循着香气找了过去,终于我发现了香气的源头。啊,原来是桂花呀!枝干上布满了各色的叶子,有墨绿的、淡清的,还有一些叶子是棕黄的。橘黄的桂花分散在各个地方。在茂密的叶丛中若隐若现,宛如夜空中的繁星、花丛中的萤火虫,一闪一闪的仿佛在眨眼睛。
来到果园里,水果那一股诱人的清香吸引着我。我的口水不知从什么时候开始流了出来,像瀑布般“飞流直下三千尺”。苹果穿着红彤彤的衣裳,像灯笼似的挂满树梢。远远望去,好似熊熊烈火燃烧着果树。橘子姑娘把身体藏在厚厚的橘皮中,还换上了金灿灿的外套。葡萄妹妹折射出水灵灵、紫莹莹的光彩。柿子宝宝把自己藏在一层薄薄的皮中,在里面慢慢地成长。柚子股着大大的肚子,在树干上你挤我碰,让人们争着去采摘。树爷爷可受不了这么重的压力,都变了形,弯了腰。
这时,奶奶喊我来吃饭了。我闻着红烧鱼,糖醋藕,那香喷喷的米饭的气味时是最开心的,因为我能将这些美食通通吃进肚子。这时,我看了看米饭。我觉得秋天里最香的就属米饭了,因为那是农民伯伯辛勤劳动的成果。
你们大家有没有闻到秋香,是不是特别香?让你们心旷神怡呢?