当我们懵懵懂懂牙牙学语时,是谁,在一字一句的教我们?当我们踉踉跄跄蹒跚学步时,是谁,像一座巨大的高山,保护我们,引导我们?当我们犯了错误闯了祸,是谁,替我们解决,又耐心教导我们?是我们的母亲!母亲给予我们的爱,让我们肆意的索取享用,却不要我们任何回报,今天,我想把我藏在心中话,说给母亲听!
我的妈妈有一双黑溜溜的大眼睛,像天空中闪烁的星星般明亮,但却为了我流过不少眼泪;她虽然有一头乌黑亮丽的长发,但却因为操持家务,养育我而添了些许白发;她虽然有一张美丽的面庞,却因为岁月的无情留下了丝丝皱纹。不信你看,她以前那挺直的背,现在已经稍微弯曲,这都是为了这个家,为了我们辛苦操劳而来!
记得我一岁那年,妈妈教我学走路,我当时摔了又摔,摔了又摔,是妈妈在我的身后,默默的保护着我,鼓励着我,支持着我。第二天我还在奋力的练习走路时,发现比昨天要进步了许多,可以扶着东西走几步,妈妈一直在旁边耐心的陪着我,用眼神鼓励我,最后我牵着妈妈的手,大胆的迈开了步子。时间一天天的过去,我终于可以不用借助任何工具,稳稳的学会了走路,但这个过程中妈妈却一直为我担心,一直在保护我。因此,我也知道了妈妈的辛苦,我很爱她,也很感谢她!
高尔基曾说过一句话:“世界上的所有奇迹都来自于母亲。”没错,今天在这里,我要对您说一句:“妈妈,您辛苦了,您为了我付出了如此多的心血,等我长大之后,我要用我的一生来报答您!”