我和我的祖国作文600字初中
“我的祖国和我,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”,音乐课上老师叫我们唱这首歌,优美的旋律和歌词把我的思绪带到了远方……
向北走,我看到过清秀俊美的长白山,一路都是层次分明的树木,有针叶林,阔叶林还有众多的灌木,有的高达几十米,还有很多鲜艳的野花点缀在绿茵茵的草地。长白山的点睛之笔——天池就像点缀在高山上的一面镜子,明亮而又明澈大自然的神奇在这里发挥得淋漓尽致。
向西走,我来到苍茫雄伟的嘉峪关,城门前“天下雄关”的牌匾屹立眼前,两座土墙砌成的高塔矗立两旁,高大的土墙将他们连接在一起,一直向后延伸,形成易守难攻的关隘。长城西端起点从这里出发,绵延万里到达山海关,把茫茫戈壁和外族入侵挡在外面,中原大地从此得到了安宁。
向东走,我来到波澜壮阔的青岛,大海无波的时候非常平静舒缓,大家在海边堆城堡,捡贝壳。黄昏的时候,海浪开始涌来,远远的只是看到海面泛起白色的波澜,一会儿的时间,海浪就逼近到脚边,这时才领略到大海汹涌的一面。
向南走,我来到繁华且令人向往的香港,白日的喧嚣透着新世纪的的发达和市井的热情,欢乐的迪士尼处处都是温暖和惊喜,还有从古老的益智玩具到现代的超时空想象应有尽有的科技馆,真让人流连忘返。
每个地方的景色都是绚丽多彩的,但又各具特色,相同的是那里的人们都是热情洋溢的,每一个人脸上都充满着对未来生活的美好向往。
“我的祖国和我,像海和浪花一朵……”,同学们的歌声在耳边回荡,飘飞的思绪在祖国的山河间流淌,让我感叹祖国的美丽与壮大。