我和我的祖国作文600字初中
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这首歌,我感到无比骄傲,因为我是中国人呢!
我们的祖国一天比一天富强,年年看大阅兵的时候,我都会看到像挺拔直立的白桦树一样的士兵们,他们精神饱满,意气风发,眼里流露出无比坚定的目光,我也看见了我们中国科学家们研发的战车和对抗外来侵略者的导弹!我为我是一个中国人而感到骄傲啊!
伴随着祖国的强大,深圳的变化也特别大。听爷爷说,___年前,深圳还是一个小渔村呢!当时没有高楼大厦,没有地铁,没有街心公园……再看看现在的深圳:座座高楼大厦像雨后春笋一样从地上冒出来;一列列地铁在地下高速运行;一架架飞机在天上呼啸而过。我为我能在深圳这个大都市里生活而感到骄傲啊!
“少年强则国强……”作为一个少年我要锻炼出健康的体魄,也要努力学习知识。
为了能锻炼出健康的体魄,我现在在练跆拳道。经过了四年的不懈努力,我现在是蓝红带的选手。我的目标是成为一个光荣的黑带高手。将来在不同的地方、不同的舞台、不同的国家、不同的赛场上,激破、打败一个个强悍的对手,拿到一次次的冠军,为中国增添光彩。
有了健康的体魄,我也要努力学习知识,我现在在班里也算是一个好学生,我要努力学习语文、数学、英语和科学,为长大以后成为科学家而做准备。当上了科学家以后,我要发明光速汽车、黑洞监狱、时空穿梭门……我想,这一切都一定会在21世纪末出现的。
祖国像母亲一样关怀着我们。如果我是一颗小草,祖国就是大地;如果我们是小鱼,祖国就是大海,我爱祖国!