我和我的祖国作文600字初中
曾经,有一首歌,铭记在我记忆的深处,每当听到它,我都心潮澎湃,激动不已;每当唱起它,我就情不自禁地泪目了。这首歌就是《我和我的祖国》。
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到那里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,歌唱每一条河……”这首歌包含了多少中华儿女的心声啊。我和千千万万的中华儿女一样,也深深地爱着我的祖国。
一次次零的突破,都让世界震惊;一次次新的飞跃,都让中华儿女自豪;一次次历史刷新,都创造了中华民族的伟大复兴!中国为人类社会演绎了一场波澜壮阔的巨大变迁,走过了其他国家几百年的发展历程,造就了令世界瞩目的“东方奇迹”。
今天,我们在渤海岸边,建起了滨海经济区,一个个工业项目在这落户,绥中明天经济的起飞,这里是助推器!
我愿做一位建筑工人,为祖国建盖坚固的高楼大厦;我愿做一位医生,为祖国救助老弱病残;我愿做一位人民教师,培育祖国未来的花朵;我愿做一位光荣的人民解放军战士,为国家驻守边疆……
我无比热爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲和自豪。祝愿我的祖国更加繁荣昌盛,未来更加美好!