看着那花色絮乱的魔方,我的心中思绪万千,回忆如浪般拍打着我的脑海,让我想起了……
小时候,家里有一个“古老”的魔方,我素来都是看都不看它一眼。可一次,我在电视上看见了魔方比赛,选手们那“无影手”把我的心“勾”了过去。我立马心血来潮,上网“一段操作猛如虎”,打印了一大堆资料,在“纸海”里游起泳来。
可万事开头难,迎面而来的是一大堆公式,我光看看就头昏脑胀。不过想想电视上选手们的“无影手”我又满血复活了,头也不痛了,叽里呱啦背起来。背一会儿再魔方上实践。久而久之,我开始形成了肌肉记忆,不用看纸上的公式,也能复原了。又零零散散练了几个月后,我把速度也提了上去,五分钟、三分钟、两分钟、一分半终,我做到了目前为止的高纪录53。6秒。我当时激动得不得了,我的魔方技艺又上了一个大台阶!
在学校班级的一次才艺展演上,我搬出了我的“绝招”—拼魔方。果然,当我当着全班人拿出魔方时,同学们顿时炸开了锅。“哇!戎昊熠竟然会拼魔方,太厉害了!”。我听着同学们的赞美,得意极了。随着老师一声令下“开始!”我全身的细胞都调动到大脑里去,我的手飞快地转动起魔方,魔方的色块一层一层逐渐统一。随着时间流逝,我手上的汗逐渐增多,手也不听颤抖。在离复原只剩一个公式时,我的余光瞟了一眼时间。天啊!已经1分20秒了!我一惊,感觉时间从未过得如此快过,收回目光,继续拼魔方。
可刚才那一看打断了我的思路,我完全忘了做到第几步了,手停在原地,在脑海里仔细搜索刚才的记忆。同学们可比我还急,“快啊!怎么不拼了?,该不会不会拼了吧?”我的脑门上冷汗密布,脚不安地抖着,眉毛像火烧似的,让人心情烦躁。我看看魔方,仔细摸索了一下规律,转动起来。成功了!魔方的色块完全统一了!我激动极了,手更加地颤抖了。我把魔方往桌上用力一拍,“啪”的一声,掌声随之而来。也许是不忍或不敢,我没有看时间。但我知道,我成功了!
我从回忆中惊醒,拿起色块絮乱的魔方,转动起来。