关于梦想的作文800字精选
在四川汶川大地震和海地大地震时,死了大约共36万人。看着一张张触目惊心的照片,看着一户户幸福美满的家庭妻离子散,我的心也被揪了起来,心里充满了同情,真想帮帮他们。我恨不得自己有“死而复生”的神通,让哭泣的孩子找回妈妈,为失去孩子伤心、憔悴的妈妈们找回健康的孩子,让白发苍苍、以孩子为希望寄托的老人找回孙子孙女,让不幸的人们找回自己温馨、幸福、安详的家……这两次大地震触动了我那小小的心,耳边似乎还听到了孩子们扣人心弦的哭声。
因此,我想做一个地震学家,专门研究何时何地什么时间发生地震,让群众有转移到安全地方的时间,保证死伤不严重。我还要研制出一种仪器,不怕火烧,不怕水浸,在靠海或内陆的国家都会派上很大的用场。只要靠海的国家把这种仪器与自己国家的卫星相连通,然后把仪器投入海中,但要二十年更换一次仪器。这样,就可得知这个国家何时发生地震或海啸,就可提早做好防备。你不用担心这个仪器会对海洋造成污染,当这个仪器自认为电磁波或零件劳损,就会启动返回程序,自动浮上海面,飘到指定的沙滩上,等工作人员来拾取。
若是内陆国家,只要用这种仪器放在各个城市中心,与各个城市的中心电脑相连。仪器可二十二年更换一次。若该城市会发生地震,这个仪器就会发出警报声,提醒工作人员注意。若你不理它,它就会一直响个不停,一声比一声大,直到你理它为止。你不用担心这种仪器会因夏天太热而罢工,误了救人的宝贵时间;相反,在夏天它可以吸收太阳能,作为自身运转的能量,即节省电又很环保。这种仪器不仅不损耗大量能量,而且可以救百万个人的性命,造价又便宜,这就成了人们心中的守护神,保家人平安。我原本想当一名作家,但后来这两次大地震改变了我的想法,觉得当一名地震学家可以拯救一城人,可以让各个国家少死伤一些人,多一些幸福家庭。这个梦想不是随口说说,说完便抛到九霄云外,我一定要好好学习数学,钻研地理,研究出地震的精确时间,让梦想成为现实,造福老百姓,让祖国的明天更美好。这就是我长大后的梦想。