关于梦想的作文800字精选
成功的花儿,人们只羡慕它的明艳;然而艰难的成长过程,却浸透了奋斗的汗水,洒满了执着的血泪。
——题记
有人说,每个女孩都是带着一朵美丽的花出生的,她的绽放便是女孩心中最大的梦想。我也是一个女孩,可我生活的地方却是那样的干涸、贫瘠,家境也不富裕,妈妈体弱多病,爸爸一个人供我们姐弟四个上学。即使这样,我依然渴望绽放我心中的花蕾,迎接美丽的太阳。
花开得美丽,但过程痛苦,其间也不乏凋零的危机。像我,中考失利,总以为没什么大不了的,三百六十行,行行出状元嘛。爸爸说:“你现在说考不上没关系,你想过以后吗?”爸爸简简单单的这句话,我开始觉得自己有点自私,只想到自己的痛快,从没想过父母的惆怅。可是我还是不知到该怎么办,感到一切都很迷茫,举棋不定的我是为了家人坚持上学呢,还是为了自己外出打拼?
突然想到,邓亚萍为了她的梦想,她不也坚持了吗?在选拔赛中被多次淘汰,可她放弃了吗?评委嫌弃她个子小,她退缩了吗?尽管被多次淘汰,她气馁了吗?没有。她一直在努力,一直在坚持,最终,她被选中了。她以高超的技术战胜了一个个对手,证明了自己的价值,她的努力,她的坚持,使她走向了成功,走向了辉煌,实现了梦想,向全世界证明了自己:我能行,虽然我个子小。
这,就是成功人士付出的艰辛,我们只知道羡慕成功人士的辉煌成就,却从不去深究他们在成功的背后付出了多少艰辛。他们之所以能够成功,是因为他们的坚持,为了自己的梦想,再苦再累他们都坚持了,所以梦想成真非他们莫属。
我是不是也应该坚持?邓亚萍为了她的梦想那么努力,我也可以为父母为自己去坚持。我决定继续读书,爸爸帮我选了这所学校,挺好,学费全免,而且还有助学金、奖学金,我还有专业,只要好好学习,我也可以实现自己的梦想,为父母争气。
人生短短几十年,何不为了自己的梦想去拼一拼,闯一闯。好男儿志在四方,年轻的时候就应该去远方,哪怕失败,至少我们拼搏了,至少我们还年轻,年轻就代表着机会。放眼世界,成功者无不是年少就努力过的。
在实现梦想的道路上,难免会有沟沟坎坎,难免会有别人嘲笑,难免遭受别人质疑的目光,我们要学会承受。我们的目的,不是跟他们斤斤计较,只为实现自己的梦想,只为了向他们证明“我能行”、“我可以做的更好”,至于旁人“流言蜚语”,我们就当成是从红地毯登上大舞台时的伴奏。为了梦想,我们必须竞争,在竞争中,我们要学会坚持。