【精选】以幸福为题的作文
幸福是什么?什么是幸福?我想了想,没有一个确定的答案,幸福好象很抽象,五彩的画笔也描绘不出它;幸福又好象很具体,不经意的它就会飞来你身旁。
一次,一个大课间,我们几个同学在操场上聊天,正聊得起劲,突然旁边一个人在我背后猛的一跳,搂着我的脖子,一下就蹿到了我的后背上,一没站稳,我们俩个一起四仰八叉的摔在了地上,那个人被我压在了身子底下,我忍着疼,扭头一看,原来是我的好朋友吴华山,他呲牙咧嘴的捂着脚,很痛苦的样子,周围的同学立刻去报告了老师,老师来了,看了他的情况,就批评我说,是不是又乱跑了!怎么不看着点!我吓得大气都不敢出,低着头,倦缩在一边,这时吴华山忍着疼对老师说:“老师,你别说他了,是我不好,是我在背后跳到他身上了,不怪他。”我听了心中惭愧极了,我把他碰成这样,在挨批评的时候,他还替我说话!我眼眶一热,双眼模糊了起来,一丝感动涌上心头。这是不是幸福?
另一次,家里来客人了,由于爸爸不在家,所以妈妈一个人在厨房准备饭菜,看着她忙碌的样子,我主动提议说:“妈,我来帮你吧。”妈妈一听不屑的说:“你能帮什么啊?只会给我添乱了!”我一听不乐意了,撇着嘴说:“不信,你试试,看我行不行,你教我不就行了。”于是,妈妈一边指导我,我一边尝试着洗菜,切菜,配料、翻炒……。“还真有模有样的呢”客人对我夸奖道。在我的帮助下,很快三菜一汤就上桌了,客人尝了赞不绝口,我得意的笑了,这顿饭我吃得特别香!我想这可能是幸福!
还有一次,我们全家一起去登泰山,登山真累啊!我们连续爬了三个多小时还没有到山顶,我有点气馁,感觉自已就要爬不动了,妈妈鼓励我说:“再坚持一下,就能到山顶了,来!我们继续努力。”我坚持着继续向上爬,没一会儿,就又走不动了,喘着粗气对妈妈说:“我不想爬了,真爬不动了,这山腰的风景也挺好看的”妈妈说:“不行,坚持!但我们可以爬慢一点,你看前边不远就是山顶了,我们已经走了这么远,难道你想放弃吗?”爸爸说:“只有会当凌绝顶,才能一览众山小,无限风景在险峰。”我又咬紧了牙,坚持着一步步走下去,终于————到山顶了!第一次在这么高的地方,望着祖国的大好河山,脚下的云随着风片片飘过,我兴奋的大叫了起来,一股自豪感油然而生。这一定是幸福!
幸福是什么?什么是幸福?我还是给不出一个定义,但是我知道,幸福就是这么简单,它充盈在我们生活的方方面面,时时刻刻。在我们的生活中每一个微小的细节里都可能藏有幸福,它或让你感动,或令你满足,或使你自豪,你要善于发现它!