做最好的自己想得到同学们的关注,难道就那么难吗?不行,我绝对不能这样被忽视,绝不能这样!但我什么都不行,怎么办?你说我怎么这么笨呢!干啥啥不行,真难为人!那次学校举行冬季运动会,有很多比赛项目。可是我哪一样都不行,跑也不能跑,蹦又不能蹦,你说我能干什么呀!有时候我自己也恨自己,觉得自己太没有用了。在家里妈妈常说我,瞧你跟个男孩子似的,整天就知道玩。女孩要有女孩子的样子。要学会做点家务,看看书。
我虽然很讨厌妈妈唠叨,但妈妈说的确实有道理。我确实太不中用了,世界上还有比我更笨的人吗?冬季运动会要举行了,我什么也干不了,怎么办呢?站在操场上,听到一位同学喊我名字,我就顺口答了一声。突然自己愣了一下,啊?!我的嗓子怎么这么亮?对了!我就给他们加油,当啦啦队总行吧。于是,我马上跑到班里组织同学们成立啦啦队,给参赛的同学们打气、加油。这样没参赛任务的也不至于闲着无聊了。不一会儿,好多人报名参加,我就当队长好了。比赛开始了,我们啦啦队站在旁边喊,我喊“七二班”,他们喊“加油”,就这样喊了一下午,嗓子都喊哑了,开水就喝了好几杯呢。几天后,成绩就公布了,我们班还不错,两个第一名。老师高兴的说:“这次我们班得到两个第一名,有啦啦队的一份功劳,她们喊了一下午,嗓子都喊哑了。
他们拼命地喊,就是给你们加油,让你们更有信心和力量为班级争光,尤其是啦啦队的队长张改红同学。要不是她提出这个建议,我还真没有考虑到呢。在这里请同学送给她热烈的掌声!”一阵掌声响起来,我觉得非常自豪,还有一些不好意思呢。从此,同学们都说我很能干,很多事也都愿意和我合作。是啊,只要做好自己,尽力了,大家总会看见的,总会肯定你的价值的。朋友,你说是吗?