初二的我的作文
六年的小学生活匆匆而过,来不及留下。迎来初中,是新的学习,新的挑战。初中是我人生的第一个十字路口,是我人生的第一个转折点。在紧张忙碌的中学里,我遇到了将陪伴我三年的新任班主任——田老师。
第一次见到田老师是在报到学校的时候。那时,我刚升入中学,就进入了包头三中这个陌生的环境。我很紧张,也很茫然,同时又很期待。看着老师们严肃地坐在木凳上,审视着每一个前来报到的学生,我的心里更加不安了。
找到一班的报到处,第一眼就看到了田老师。田老师戴着一副眼镜,脸上带着微笑,看上去和蔼可亲。看到田老师,不知为何,紧张的我放松了下来。报到后,其他老师带着同学们回教室聊了很多,田老师却没有,而是让我们自由参观学校。松了一口气,悬着的心也放下了。
前不久,我们去军训了。在宿舍里,田老师给我们讲了怎么铺床,怎么照顾自己。虽然学习很重要,但我们必须有一个健康的身体。田老师经常来看我们。然而,在训练过程中,不少学员都哭了,心里难受。田老师没有理会,因为老师知道这是军训,目的是锻炼我们的意志品质。其实老师那么想安慰学生,可是老师为了我们,为了我们的未来,还是忍住,装作没有看到。
在平时的课堂上,老师很认真的给我们讲课,认真对待每一位学生。下课后,如果学生有什么不懂的问题,就向老师请教。田老师会在课堂上循序渐进,一丝不苟,告诉我们换个角度看问题,去思考问题。
虽然跟田老师学了短短几天,但我觉得田老师是一位优秀的老师。