初二的我的作文
自从上了初二,压力比初一更大了,在教师的监控和家长的高压下,我们有着做不完的作业,为了初三分班,我们全班都在为各自的学业奋战,从宿舍到饭堂、班里。我过着“三点一线”的生活。
我努力让度过的每一秒都落地有声,每一天都过得熠熠生辉。学习的种种压力接踵而至,肩上的书包也越来越重,忙得我不可开交,仅有吃完饭的一小部分时间能够忙里偷闲。我和朋友便走在跑道上,看着深邃的蓝天,细说我们那遥远的未来。
可有一次,在课堂上,我和在第一组的小明在教师眼皮底下偷偷地传纸条,脸上却佯装着沉思。就这样,一张小纸条跨越这一条“河”。可是,也有被发现的时候,刚跨越到小明的手里时,我们被抓住了,教师叫我下课后,一齐去找她,我们羞愧地坐了下来。到了下班,我们一齐去办公室向教师认错,进到办公室,教师坐在位子上严肃地望着我们的到来。我们走了过去,低下了头,准备听教师的一顿臭骂,老是板着脸说:“你们上课时在传纸条,不听我讲课,你们不想进提高班吗?而是去平衡班,初二面临分班那么大压力,你们竟然还有心境玩。”我们羞愧极了,羞愧我们不应当在课堂上传纸条,不应当不听教师讲课,早知如此何必当初呢。我们面临着这么大的压力,应化压力为动力,继续学习。
上了初二,我觉得自我多了一分压力。