夏天酷热,相信有不少同学会选择游泳这一方法消暑。的确,游泳是一个很好的消暑方式,但是如果我们游泳时不注意安全,那么一不小心就可能演变成一场悲剧。每年死于溺水的儿童,成人,老人不计其数,这会让他们的家人多么伤心啊!
同学们,目前学校正在开展“珍爱生命,防御溺水”活动,希望我们能够积极响应,不到水况不清的地方玩耍,自己没有能力,不要盲目的下水救人发现有人落水,要高呼救命,如果发现溺水时,首先要冷静,可千万别慌张,要节省体力,落水以后立即憋住气,然后放松身体,尽量仰着,等到嘴巴和鼻子露出水面,马上呼吸与呼救。
同学们,溺水并不可怕,只要我们都重视它,并掌握科学的施救方法,我们就一定能战胜它。