2024我最喜欢的作文精选
世界上的花有很多,有傲霜枝的菊花,有荣华富贵的牡丹,有王者之香的兰花,有不畏艰险的牵牛花……但我最喜爱的,还是出泥而不染的荷花。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是杨万里先生对荷花的赞美。我对荷花的喜爱,也有一部分来自于它的灿烂美丽。荷花在还没开花的时候,根部深深地埋在土里,让人一看觉得平常,以为是一朵普通的花。但在它开放的那一天,所有人都被它现在的样子所刷新了认知——它的颜色有白有红,本体一点淤泥都没沾上,样子像一个大大张开的手掌,在炎炎夏日,它给看见它的人们带来了一种清凉之美,谁能想到,以前的埋在泥里的种子,竟成了眼前“亭亭玉立的少女”?
说到荷花的作用,那可多了去了,其中最重要的一点就是荷花开放后,会结出莲子,那莲子可是一个“宝贝”。莲子的作用很多,它既有药用价值,也可以拿来炖汤,莲子的味道十分好,它虽然有点苦,但这苦,乃是苦中带甜的苦,令人回味无穷。
荷花它拥有纯洁谦虚的品质,它在含苞待放时不显露,不夸耀,慢慢积攒着力量,在它开放的那一天,显露出来的姿态是那么的纯洁,那么的迷人!
荷花虽然没有牡丹高贵,没有玫瑰美丽,没有菊花长寿,但它纯洁的姿态,使人为之陶醉,那出污泥而不染的品质值得我去学习。