2024我最喜欢的作文精选
我喜欢吃蔬菜:黄瓜、卷心菜、油菜等。但我最喜欢的蔬菜是西红柿。
我们经常吃的西红柿,外表鲜红,圆圆的,光溜溜的看上去就有食欲,咬一口酸甜可口。
西红柿还有一个来历,让我给大家讲一讲。
事情是这样的,有一位画家来到了欧洲,听到本地人说西红柿很鲜艳,肯定有毒,吃了就会死亡。
他画技高超,便没日没夜地都画西红柿。终于有一天,这位画家按捺不住了,看见那西红柿如此鲜艳就把它给吃了。他没想到西红柿竟如此好吃,但是又只能等待死亡。过了两三天,他竟然没死,而且安然无恙。他很开心,也很激动,就把西红柿没毒的事情告诉了身边的人。
一天时间,这个事情传遍了欧洲。后来又传到了中国,中国于是大量进口西红柿,那时西红柿火遍了全国。就这样,西红柿成了我们餐桌上常见的蔬菜。
西红柿有很高的营养价值,含有大量的维生素A。西红柿有很多吃法:如西红柿炒鸡蛋、西红柿汤、糖拌西红柿……男生吃了会让身体变得更好,女生吃了会变的更白。
我以前就特别不喜欢吃西红柿,现在知道西红柿的营养这么高,渐渐的,西红柿成了我的最爱,我们全家人都爱吃。每次吃饭,都会看到西红柿的影子,所以我们家人的身体都棒棒的。
西红柿真好,我喜欢西红柿!