我从小就对汽车非常感兴趣,于是认识了许多汽车品牌。我经常缠着爸爸开他的车去外面溜达溜达,见识很多不一样的风景,这是一件多么有趣的事。
记得那是一个晴朗的一天,我请求爸爸带我出去逛,爸爸爽快地答应了。来到停车场,我一眼就看见了爸爸的车:20__年款的“别克越野”,白色的。上车后,我像往常一样打量着这台车的内饰:米黄色的座椅,黑色的方向盘,黑色与棕色搭配的中控,落伍的收音机,整个内饰看起来非常简约,我挺喜欢这种风格。
出发后,我兴致勃勃地看着道路上的汽车。路上大多都是丰田、本田和日厂等经济实惠型家用车;偶尔会出现奔驰、宝马这些中高端汽车;如果运气好,还能看见豪华跑车。如果看到一个我不认识的汽车品牌,我会把车标画出来,回到家后在“汽车之家”网站一个一个找。要知道,现在汽车品牌有上千个,要找一个品牌何谈容易?但我不知疲倦,今天找不到,明天接着找,直到找到为止。我对那些年龄比我大许多的老式轿车尤为感兴趣。比如雪铁龙富康,它只生产到20__年就停产了,这款车现在车龄最小也18岁了。已经是成年了。
我对车模也非常感兴趣,家里收藏了不下200辆车模。去年生日那天,爸爸送了我两辆1:64的汽车模型。虽然它们非常小,但是非常精致,我非常喜欢,一直珍藏着,甚至不舍得摸一下。
为了更好地了解汽车的发动机,我斥两个月的零花钱巨资买了一辆1:18的高仿真汽车车模,并把它的发动机拆下来研究,通过网上的资料,我大致知道它的工作原理。
我非常喜欢汽车,所以我要好好学习,将来争取当个汽车设计师,设计出经济实惠又好看的汽车。