今年的暑假,我和我的好朋友松松一起出门旅游,而我们的目的地就是我们美丽祖国的首都——北京。
一下火车,我立刻感受到了北京作为大都市的繁忙,在火车站的站台上,源源不断的人流带着大包小包,马不停蹄地向不同的方向前进,不论是电梯还是楼梯上都挤满了人。不过还好我和松松以及家长这次来北京是自由行,我们在网上找好了宾馆,也百度好了路线,还算顺利地到达了宾馆。
刚把旅行包和旅行箱放好,连上无线局域网,我和松松就立马开始用平板和手机来搜索明天去哪玩,很快我和松松就确定了明天的目的地——雍和宫。
第二天一早,我和松松就乘坐地铁来到了位于北京市区东北角的雍和宫。雍和宫本是康熙皇帝赐予四子雍亲王的,所以叫雍亲王府,后来雍亲王成了皇帝,就把雍亲王府改为自己的行宫,赐名雍和宫,这就是它名字的由来。进入雍和宫,你会看到两个碑亭之间的雍和门,上面悬着乾隆手写“雍和门”大匾。走过雍和门,映入眼帘的就是雍和宫的主殿——银安殿,这可是当初雍亲王接见文武官员的地方。出银安殿,就来到了永佑殿,它的构造十分奇特,在外面看只有五间房子,实际上是两个五间合并在一起改建而成的。下午我和松松又来到了北京的南锣鼓巷,这里有不少的小吃和饮品店,我和松松都吃得不亦乐乎。
第三天我们来到了故宫游览,故宫是北京的景点之一,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,是明清两个朝代二十四位皇帝的皇宫,占地面积72万平方米,建筑面积与15万平方米。故宫是使节现存大、完整的木质结构的古建筑群,同时还是世界文化遗产。游览故宫,巨大雄伟的太和殿,华丽精巧的御花园,还有古代工匠的高超技艺,以及巧妙的布局都让我和松松赞不绝口。
后来的五天,我和松松一起参观了鸟巢、水立方、恭王府、北海、长城、北大、人大、圆明园、中央电视塔等景点,让我和松松感受到了北京这个大都市的深厚内涵,我和松松都对这次旅行意犹未尽,还想再去一次呢。