在我的房间里,物品多的那是不计其数,有各种各样,造型不一的玩具;有装满好看的图书的书柜;有十分吵人的闹钟……但这些东西我都不是很在乎,因为我喜欢的是一个淡灰色的卷笔刀。
这个卷笔刀十分可爱。它的身子是一只可爱的小猫,全身灰色的毛,显得它十分清纯。它的尾巴,也就是卷笔刀的摇手,轻轻一动,它的小尾巴就立刻变得不安分起来,慢慢地摇摆着。脸上摆着一副十分调皮的模样,十分惹人喜爱。
别看这小小的卷笔刀,外表看上去乖巧可爱,可是它却是一个名副其实的大胃王。你看,在这卷笔刀的肚子里却暗藏玄机。在必要的时候,它还会亮出一嘴的尖牙利齿,任何塞进它嘴巴的铅笔,只听见“咔嚓咔嚓”几声,保准这铅笔已化为了一大堆木屑。卷笔刀它就是专程用来削铅笔的,这是它的职责。
这卷笔刀可是帮忙过我一次大忙呢!那天,我们正在写作业,忽然间教师说今日要突击考试。这消息如同一枚巨石击中了风平浪静的湖面,让我久久不能平静。开始考试了,我正埋头苦写着。忽然间,只听见“咔擦”一声,原先是我的铅笔断了。这下惨了,教师还在讲台上,不能向同学借铅笔了。唉……啊!我怎样还忘了我还有卷笔刀呢。我立马拿出卷笔刀将铅笔塞进了它的小嘴里,使劲地摇着小猫卷笔刀的小尾巴。不一会儿,铅笔就被削尖了。考完了试,我顿时就放松了不少。要不是小猫卷笔刀,我肯定做不完试卷了,真的是太多谢小猫卷笔刀了。
小猫卷笔刀总在我需要它帮忙的时候,来帮忙我。他是和我朝夕相处的好伙伴,他陪伴着我走着漫长的成长之路,小猫卷笔刀渐渐地变成了和我倾心交谈的知心朋友。
多谢你,小猫卷笔刀,在我需要的时候给我帮忙。我喜欢你小猫卷笔刀。